副 校 长、副 书 记----王 华 教 授 简 历

 

    1956年出生于江西。1978年考入厦门大学财务会计专业,毕业后分配到江西财经大学任教10年有余。1985--1988年脱产攻读会计学硕士研究生,获经济学(会计学)硕士学位;1995--1998年为厦门大学会计学博士研究生,获管理学(会计学)博士学位。1992年调入暨南大学工作至今,历任暨南大学会计系副主任、总支书记,管理学院党委副书记、书记,出版社社长兼总编辑,校长助理,现任副校长、副书记,会计学教授,博士生导师。主要社会兼职有中国会计教授会常务理事、广东省会计学会常务理事等。

    自1996年以来,在各类学术博物上发表论文27篇,其中发表在国内核心刊物和境外学术刊物上的15篇;出版专著2部和教材6部;主持完成国家自然科学基金研究项目1项,参与完成国家博士点重点研究项目1项和省部级项目2项;目前在研的国家社科基金项目1项、财政部和广东省科研项目各1项。《简论会计理论研究方法体系》、《论会计的不确定性》、《论委托代理关系与企业会计信息系统》、《浅析知识经济对会计的影响》、《人力资源价值的模糊计量》、《美国会计的综合分析与借鉴》、《论会计职能----兼论会计监督》、《国有企业财务失败简论》、《国有企业成本行为的实证研究》、《财务报告实务协调化的衡量》、《人力资源激励与会计师事务所可持续发展》等论文,和《论会计准则的国际协调》、《中国会计理论研究》等专著是其有代表性的成果。

   
 
 

制作单位:暨南大学信息管理办公室

-------------本单位对本网页有完全解释权-------------
对本网页有任何疑问或建议,请联系:officex@jnu.edu.cn