季煜华
学院: 生命科学技术学院
性别:
职称研究员   硕导
学位: 博士
学习经历:
2005年7月毕业于暨南大学生物医学工程专业,获博士学位;
工作经历:
2005年8月起在暨南大学组织移植与免疫中心(现免疫生物学系)工作。
研究方向:
从事间充质干细胞增殖与分化调控机制的研究。近年主要是通过蛋白质组学的技术和方法从蛋白质的表达,蛋白质的修饰和蛋白质间的相互作用等不同层面探讨间充质干细胞(MSCs)向软骨,成骨和成脂细胞分化的分子机制,为MSCs定向分化的调控提供新策略、新方法和实验基础。
简介:

主持国家自然科学基金面上项目3项:Sox9转染对MSC软骨细胞定向分化的蛋白组学研究,(30600587),去乙酰化酶抑制剂SAHA对间充质干细胞成软骨分化影响的蛋白质组学研究(81071483),去乙酰化酶抑制剂促进间充质干细胞成骨分化而抑制其成脂分化的分子机制研究(81272027)。近3年发表论文十余篇,包括Hepatology (IF=11.66 Molecular and Cellular ProteomicsIF=8.8)和J Proteome research (IF=5.4)。

我要纠正本页内容(发邮件到:jnuoim@163.com,此为学校办公邮箱请勿发私人邮件)