唐振方

· 学院:理工学院

· 性别:

· 职称:副教授硕导

· 学院:理工学院

· 性别:

· 职称:副教授硕导

学位:博士

研究方向:真空镀膜工艺、光电薄膜材料、表面工程、光学设计、可靠性物理分析等

简介:

2001年获中山大学凝聚态物理专业博士学位。1995-2001年间在中国广州分析测试中心工作,后调入暨南大学任教。现任广东省真空学会秘书长,广东省真空产业技术创新联盟秘书长,广州市光学学会理事。担任省内多家公司技术顾问。

 

主讲课程:

真空与薄膜技术、材料物理实验、自然科学概论、高等物理实验方法、毕业实习等。

 

研究成果:

长期从事新材料特别是光电功能薄膜材料的制备合成、结构分析与表征、物理性能测试与工程应用研究。承担广东省省部产学研合作项目、广州市科技攻关计划项目多项,完成广州、深圳、东莞、佛山等地企业委托开发项目十多项,因完成效果良好,受到企业的好评。在表面处理,光学设计、可靠性物理分析等领域有一定专长。发表学术论文50多篇,申请发明专利4项,获批3项,转让1项。

 

我要纠正本页内容(发邮件到:datacenter@jnu.edu.cn,此为学校办公邮箱请勿发私人邮件)

  • 更新日期:2017年3月28日