黄雪松

· 学院:理工学院

· 性别:

· 职称:教授博导

· 学院:理工学院

· 性别:

· 职称:教授博导

研究方向:食品化学、食品质量与控制、食品生产工艺等。

简介:

2003年调入暨南大学以来,任食品科学与工程系教授和硕士生导师;2010年任暨南大学药学院中医生物技术博导;在调入暨南大学前,曾担任山东农业大学教授和食品科学硕士生导师组组长。曾两次赴美国俄亥俄州立大学、两次赴香港中文大学进行合作研究。曾担任山东省肥城、临朐等县市的科技顾问与有关企业的科技副厂长。讲授过的课程:功能食品,食品新技术、食品生物技术,果蔬深加工,食品添加剂、食品工厂设计、食品科学专题、食品化学、果蔬贮存加工学、饮食文化等课程。培养出的许多研究生已是教授、企业高管等。主要的社会服务是:果蔬产品深加工,抗氧化、抗肿瘤、抗衰老、抗腐败等功能因子及功能食品的工业化生产。

 

科研背景:

先后主持国家自然科学基金6项、主持或参与国家科技部863计划两项、国家科技部支撑计划1项、国家农业部公益项目2项、国家留学基金委人才项目1项、广东省与山东省等省部级的科技项目20多项。共发表论文240多篇,其中SCI论文21篇,EI论文10篇,200多篇被CA等国外著名杂志引用。申请专利33件,已经有26件获得发明专利权,参编教材四部。多次获省、校科技进步奖和优秀科技工作者称号。

在食品化学成分的分离、鉴定、改性、分子结构表征、变化机理等方面具有丰富的研究经验,对葱姜蒜、辣椒、胡椒、黄皮、澳洲坚果、火龙果等食品资源的活性成分与资源利用等方面的研究居于前列。在研究果蔬资源化学成分、提取物的同时,对低度发酵酒、果蔬加工产品等方面取得许多重要研究成果,其中的多数成果已在多家企业中推广应用。

 

联系方式:020-85226630/18922249379; thxs@jnu.edu.cn

 

 

 

我要纠正本页内容(发邮件到:datacenter@jnu.edu.cn,此为学校办公邮箱请勿发私人邮件)

  • 更新日期:2017年3月28日