傅亮

· 学院:理工学院

· 性别:

· 职称:副教授硕导

· 学院:理工学院

· 性别:

· 职称:副教授硕导

民族:

学位:博士

简介:

 1968年出生,湖南益阳人,大学、硕士和博士期间均进行食品科学与工程专业的学习和研究。1996年博士研究生毕业后来暨南大学工作,一直在食品科学领域从事教学和科研工作,2001-2006年任暨南大学食品科学系主任助理,2011年任中国粮油学会米制品分会副会长。在校期间,主要讲授课程有《食品工程原理》,《现代食品加工学》等多门专业课程。承担并完成省部级项目4项,获国家发明专利4项,在国内外发表相关研究论文60多篇,和国内外多家企业保持密切联系并持续性承担多个应用项目的研究。

 

科研背景:

    在食品生物技术领域开展了多个方向的研究。主要覆盖微生物发酵、菌种选育、工艺优化及设备设计。研究领域还覆盖了食品中内生菌与食品保鲜之间的关系、食品中微生物有效控制及新型生物型防腐保鲜剂的开发以及微生物合成材料的研制等。

在粮食油脂及植物蛋白领域,主要进行的研究工作也集中在微生物对粮油食品质构及营养成分的改良及应用。

 

联系方式:

    电子邮箱:fuliang@188.com      QQ263473549

 

 

我要纠正本页内容(发邮件到:datacenter@jnu.edu.cn,此为学校办公邮箱请勿发私人邮件)

  • 更新日期:2017年3月28日