石磊

· 学院:理工学院

· 性别:

· 职称:教授博导,硕导

· 学院:理工学院

· 性别:

· 职称:教授博导,硕导

简介:

国家“千人计划”特聘专家, 教授、博士生导师。日本国立冈山大学药学院 博士,获博士学位后入选“日本年轻科学家育成计划”。历任日本人类健康财团特聘研究员,日本国立国际医疗研究中心研究员,日本大阪府立大学研究员。现任暨南大学食品安全与营养研究院院长,肉食品安全生产技术国家重点实验室主任,国家食品安全标准审评委员会委员,中国食源性微生物检测技术创新战略联盟副理事长,石磊教授是国内食品安全分子检测的推动者和引领者。石磊教授团队在分子检测领域的一系列研究成果已在食品安全领域得到广泛的应用,在致病微生物学、转基因检测、肉源性鉴定、水产病害等领域处于国内领先水平。为临床医院,食品生产加工企业、第三方检测机构、政府监管部门等提供精确高效 、操作简捷的分子检测快检整体解决方案。石磊教授曾在在SCI收录期刊上发表论文70多篇。申请国内发明专利30多项,15项获权。曾主持国家科技部项目2项、国家自然科学基金面上项目2项以及国家海洋经济创新发展区域示范专项1项和国家“十二五”科技重大专项1项。2016年磊教授作为首席科学家获批2016年度国家重点研发计划“畜禽重大疫病防控与高效安全养殖综合技术研发”重点专项。

 

我要纠正本页内容(发邮件到:datacenter@jnu.edu.cn,此为学校办公邮箱请勿发私人邮件)

  • 更新日期:2017年3月28日