李晓玲

· 学院:理工学院

· 性别:

· 职称:副研究员

· 学院:理工学院

· 性别:

· 职称:副研究员

简介:

2003年毕业于广东药科大学药学专业,获得学士学位;2006年毕业于暨南大学药理学专业,获得医学硕士;2010年毕业于香港中文大学分子营养学专业,获得博士学位。2011年至2012年,香港中文大学生物医学学院,助理研究员。2013年至2015年,暨南大学生物学博士后流动站,博士后。2016年入职暨南大学食品安全与营养研究院。

主要研究方向:功能性食品研究和食品营养干预。基于胰岛素瘤细胞模型的凋亡分子机制,评价功能食品含硒藻胆蛋白对胰岛细胞的保护作用机理;在基于细胞通讯的靶向性抗糖尿病药物筛选与分子营养干预方面进行了创新性的工作,揭示了营养元素硒在细胞通讯中的调控作用与机制。研究新型有机硒及功能化纳米硒的抗肿瘤活性评价及细胞凋亡信号转导通路与基因调控。

近年来本人主持了包括国家自然科学基金、中国博士后科学基金等多项科研基金。本人以其中第一作者或通讯作者在ACS Nano及Biomaterials等本领域主流杂志发表SCI论文16篇(总影响因子近80),1区论文5篇,A1论文9篇,封面文章2篇。

 

我要纠正本页内容(发邮件到:datacenter@jnu.edu.cn,此为学校办公邮箱请勿发私人邮件)

  • 更新日期:2017年3月28日