MartinReaney

· 学院:理工学院

· 性别:

· 职称:教授

· 学院:理工学院

· 性别:

· 职称:教授

简介:

Martin Reaney教授是我校高端外国专家,对我校食品科学与工程专业科学建设、人才培养以及促进中外学科交流做出了杰出贡献。

2016年,Reaney教授获国家“高端外国专家”团队项目,分别在6月和12月两度来访中国,为期一个月。期间多次为我校国际学院与理工学院相关专业学生授课,并走访了包括暨南大学、中国农业大学和中国农科院油料作物研究中心在内的多个高校或科研机构,进行了多场学术会议报告。此外,还十分关注我国相关产业的发展状况,与我校深入探讨了亚麻籽加工设备选型、中国油脂加工设备出口北美等合作事宜。

近五年来,Reaney教授团队每年都会从理工学院食品系挑选优秀青年教师和研究生赴加拿大进行联合培养和研究,为我校食品学科师生提供了极佳的科研学习培训平台。2014年暨南大学和萨斯卡切温大学成立了“油料生物炼制与营养”联合实验室,两年来联合实验室联合实验室署名发表SCI论文27篇(其中中科院JCR一区论文7篇,二区论文10篇),共同申请PCT国际专利1项。联合培养硕士研究生5名,博士研究生1名,访问学者1名。成功实施了国家“高端外国专家”团队项目。共同申请获得中国和加拿大各类项目8项目,获批总经费超过1000万元。

 

Martin Reaney个人简介:

Martin Reaney博士是萨斯喀彻温大学农业与生物资源学院的教授,同时也是萨斯喀彻温省农业部脂质质量与利用部门首席研究员。暨南大学客座教授和“国家高端外国专家”Reaney教授的研究领域包含探索环肽化合物,其中包括一系列的天然保健品、药品、化妆品,并开发技术将这些化合物投入市场使其具有广泛的应用。他活跃于工业领域、农业领域以及农业与食品领域。Reaney教授在生物炼制和生物制品领域已经从事20多年的学术研究,是研究领域的国际权威专家之一。Reaney教授先后承担了企业以及政府部门资助的纵横向课题几十项,资助总经费近千万加元。在其研究领域的著名期刊和国际会议上发表论文230多篇, 其中期刊论文60多篇,申请发明专利30余项。多次获得美国和加拿大发明创新奖。他无论在组织课题立项、实验室建设和管理还是在开展国内外科研合作方面, 都展示了对学科前沿方向的深刻了解和把握, 并取得了许多理论研究成果和多方面的突破, 是一位十分有影响的权威专家。

 

 

我要纠正本页内容(发邮件到:datacenter@jnu.edu.cn,此为学校办公邮箱请勿发私人邮件)

  • 更新日期:2017年3月28日